Яичница по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления яичницы по-французски невероятно простой, но вот его реализация иногда получается не с первого раза. Готова поделиться несколькими секретами, как сделать это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-5 Капель
Количество порций
1
Как приготовить "Яичница по-французски"
2. Главный залог успеха - это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
Оценить рецепт Яичница по-французски
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Изумительный кокосовый пирог
Рулет из омлета с овощами
Пирог с картошкой и яйцом
Грибная лапша на китайский манер
Медовый гоголь-моголь
Изумительный кокосовый пирог
Рулет из омлета с овощами
Пирог с картошкой и яйцом
Грибная лапша на китайский манер
Медовый гоголь-моголь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ