Яйца с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить яйца с помидорами - простой, но очень вкусный и питательный завтрак. Готовится блюдо быстро, а принесет не только заряд бодрости, но и эстетическое удовлетворение.
Описание приготовления:
Яйца с помидорами - блюдо моего детства. Раньше я предполагала, что это блюдо исключительно кавказское. Мама всегда спрашивала: "Будешь кавказскую яичницу?" Но детство прошло, а вместе с ним и стереотип, что яйца, приготовленные с помидорами - это исключительно кавказское блюдо. Более того, я вообще не понимаю, что в нем такого кавказского :) Так или иначе, яйца с помидорами я люблю с самого детства и регулярно готовлю себе на завтрак по сей день. Прекрасно сочетаются яйца со слегка поджаренными помидорами, как по мне. Показываю свой рецепт яиц с помидорами. Читайте - и вы узнаете, как за 10 минут приготовить отличный завтрак. Удачи! ;)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Нарезанная свежая петрушка 1 Ст. ложка
Как приготовить "Яйца с помидорами"
Расстегай с картошкой и мясом
Маринованный перец чили
Щавель с яйцом
"Сабайон" со свежими фруктами
Мясной салат "Огонек"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Блюдо все же кавказское, все детство там прожил , очень часто в семьях у друзей пробовал, да и мать частенько готовила. В оригинальном рецепте нет чеснока, а есть лук , да и сами представьте как вы с утра на работу придете с таким амбре после завтрака. Обжаривается лук до золотистого цвета, сбрызгивается уксусом в процессе жарки , если у вас не рисовый то посыпьте чуть сахара на лук, затем лук смещается на край сковороды и обжариваются помидоры , в оригинале это сорт" бакинские" имеющие свой неповторимый вкус и аромат, но они довольно дорогие поэтому заменить их черри вполне допустимо. далее посыпаете лук с помидорами приправой не более половины чайной ложки ( опять же на любителя, кто то использует хмели- сунели, кто то как я допустим использует сухую смесь для аджики, кто то вообще только соль и перец использует) ., все перемешивается, огонь убирается на минимум и в сковороду разбиваются яйца, доводим их до готовности ( лучше чтобы желток был жидким, но это опять же кому как нравится) и посыпаем петрушкой. Опять же, кому нравится омлет, могут заливать лук с помидорами омлетом, мне больше нравится классическая яичница а не омлет.