Яйца с помидорами



Приготовил :  
30.05.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить яйца с помидорами - простой, но очень вкусный и питательный завтрак. Готовится блюдо быстро, а принесет не только заряд бодрости, но и эстетическое удовлетворение.

Описание приготовления:

Яйца с помидорами - блюдо моего детства. Раньше я предполагала, что это блюдо исключительно кавказское. Мама всегда спрашивала: "Будешь кавказскую яичницу?" Но детство прошло, а вместе с ним и стереотип, что яйца, приготовленные с помидорами - это исключительно кавказское блюдо. Более того, я вообще не понимаю, что в нем такого кавказского :) Так или иначе, яйца с помидорами я люблю с самого детства и регулярно готовлю себе на завтрак по сей день. Прекрасно сочетаются яйца со слегка поджаренными помидорами, как по мне. Показываю свой рецепт яиц с помидорами. Читайте - и вы узнаете, как за 10 минут приготовить отличный завтрак. Удачи! ;)

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Нарезанная свежая петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Как приготовить "Яйца с помидорами"

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем. делаем это при помощи венчика или блендера.
Затем на плите разогреваем сковородку, добавив в нее оливковое масло. Затем вливаем взбитые яйца, обжариваем омлет с двух сторон. Готовый омлет выкладываем на тарелочку.
В ту же сковородку вливаем еще немного масла и нагреваем его.
На сковородку выкладываем мелко нарубленный чеснок и натертый имбирь.
Обжариваем их около минуты, все время перемешивая.
Затем добавляем ложку коричневого сахара.
Затем в сковородку кладем пополам порезанные помидоры черри. Обжариваем их около минуты.
Затем в сковородку вливаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и все хорошенько перемешиваем.
Немного потушим (нужно чтоб выкипела часть жидкости) и тогда выкладываем начинку к омлету и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйца с помидорами
4.3 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Бирюков 02.02.2016 03:01 

Блюдо все же кавказское, все детство там прожил , очень часто в семьях у друзей пробовал, да и мать частенько готовила. В оригинальном рецепте нет чеснока, а есть лук , да и сами представьте как вы с утра на работу придете с таким амбре после завтрака. Обжаривается лук до золотистого цвета, сбрызгивается уксусом в процессе жарки , если у вас не рисовый то посыпьте чуть сахара на лук, затем лук смещается на край сковороды и обжариваются помидоры , в оригинале это сорт" бакинские" имеющие свой неповторимый вкус и аромат, но они довольно дорогие поэтому заменить их черри вполне допустимо. далее посыпаете лук с помидорами приправой не более половины чайной ложки ( опять же на любителя, кто то использует хмели- сунели, кто то как я допустим использует сухую смесь для аджики, кто то вообще только соль и перец использует) ., все перемешивается, огонь убирается на минимум и в сковороду разбиваются яйца, доводим их до готовности ( лучше чтобы желток был жидким, но это опять же кому как нравится) и посыпаем петрушкой. Опять же, кому нравится омлет, могут заливать лук с помидорами омлетом, мне больше нравится классическая яичница а не омлет.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты приготовления блюд в горшочках с овощей

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
говядина с соевым соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи