Яйца по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-испански – это очень вкусное и питательное блюдо, которое лучше всего подойдет на завтрак. Попробуйте! Вы наверняка останетесь довольны!
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт яиц по-испански! Вас впечатлят вкусовые качества этого блюда, а также легкость его приготовления!1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Тем временем разделяем колбаски чоризо между четырьмя порционными формами для запекания. Слегка сбрызгиваем их оливковым маслом. Отправляем формы для запекания в разогретую духовку и запекаем на протяжении 4-5 минут.
3. Помидоры разминаем с помощью вилки.
4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
5. В миску или кувшин с носиком выкладываем раздавленные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Далее заливаем полученную смесь в каждую форму. Продолжаем запекать, пока жидкость не закипит. На это уйдет приблизительно 8-10 минут.
7. Затем делаем углубление в каждой форме и вбиваем туда по яйцу.
8. Сверху посыпаем фетой, нарезанной мелкими кубиками, и маслинами, разрезанными на половинки.
9. Продолжаем запекать еще 8-10 минут, пока белок " не схватится".
10. Готовое блюдо вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Колбаски чоризо 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Маслины без косточек 1/4 Стакана
- Сыр фета 100 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушка)
Количество порций
4
Оценить рецепт Яйца по-испански
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Жидкое бисквитное тесто
Домашнее мороженое
Рисовый пудинг турецкий
Торт "Черепаха" со сметаной
Салат из пасты с яйцами
Жидкое бисквитное тесто
Домашнее мороженое
Рисовый пудинг турецкий
Торт "Черепаха" со сметаной
Салат из пасты с яйцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ