Яхни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная тушеная говядина с добавлением различных пряностей и специй получается бархатной на вкус и очень мягкой. Тушить мясо нужно не менее 2 часов, не забывая подливать воду по мере ее испарения.
Описание приготовления:
Тушеное мясо буквально тает во рту, пропитанное множеством ароматов и вкусов специй, пряностей. Особенную нотку вносят грецкие орехи, с ними вкус блюда получается более бархатистым. Подавайте яхни только в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Кориандр молотый 3 Щепотки
- Хмели-сунели 3 Щепотки
- Паприка молотая 4 Щепотки
- Масло растительное 80 Миллилитров (40 мл. — для жарки мяса, 40 мл. — для жарки лука)
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
324 ккал
Калорийность
15 г
Белки
28 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Яхни"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Мясо промойте, очистите от жил и пленок.
Мясо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте растительное масло в ковше или казане, выложите в него кусочки говядины и обжарьте не менее 10 минут на умеренном нагреве.
Нарежьте половину репчатого лука полукольцами и добавьте в емкость, когда мясо подрумянится со всех сторон. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Тушите все примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену после закипания жидкости в емкости. Подливайте воду, если жидкости останется мало.
Нарежьте оставшуюся половину репчатого лука мелким кубиком, а чеснок измельчите и отпассеруйте в растительном масле на сковороде до румяности.
Добавьте обжаренный лук со специями к говядине, влейте немного горячей воды и потушите еще 10-20 минут.
Оценить рецепт Яхни
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет из фланк-стейка на гриле
Санкочо
Зразы картофельные с фаршем
Салат из соленых огурцов
Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом
Рулет из фланк-стейка на гриле
Санкочо
Зразы картофельные с фаршем
Салат из соленых огурцов
Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ