Ягоды в желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.
Описание приготовления:
Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 2 Стакана (вишня, клубника, клюква)
- Сгущенка 400 Грамм
- Желатин 7 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Клюквенный сок 7 Стаканов
Количество порций
10
Как приготовить "Ягоды в желе"
1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.
3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.
4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.
5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.
6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.
8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.
9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.
Оценить рецепт Ягоды в желе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп грибной белый
Суп из йогурта с зеленью
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Черешня в кляре
Блины на пиве тонкие
Суп грибной белый
Суп из йогурта с зеленью
Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
Черешня в кляре
Блины на пиве тонкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ