Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мармелад / Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условиях



12.05.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2,5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 1 стакан
Количество порций 1

Как приготовить "Яблочный мармелад в домашних условиях"

Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.
И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.
Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.
И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.
Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.
Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.
Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.
Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.
Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.
Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Оценить рецепт Яблочный мармелад в домашних условиях
4.2 123
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный мармелад в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный мармелад в домашних условиях

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена Пименова 06.08.2020 05:04 

Вы же съедите маленький кусочек, не килограмм зараз! От него у вас точно не будет проблем! Есть надо с умом и удовольствием


 — 

 — 

captcha
Ира 16.08.2019 21:48 

Все повернулись на натуральности и забыли, что сахар - будь он 1000 раз натуральным полезнее не будет. 1,5 кг сахара, это ужас! О какой пользе и натуральности можно говорить? Прощай поджелудочная и привет диабет....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что приготовить на работу на день рождения

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт рулет
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи