Яблочный компот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Яблочный компот готовится быстро. При варке к яблокам спокойно можно добавлять другие фрукты и ягоды (если у вас остались). Очень хорошо яблоки сочетаются со смородиной и клюквой. Компот лучше всего пить остывшим, поэтому когда компот сварился - лучше всего оставить его под крышкой остывать до комнатной температуры. Обычно компот остывает около 40-50 минут.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар - По вкусу
- Вишня - По вкусу
- Клюква - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный компот"
В кастрюлю наливаем воду и ставим на печку кипятиться. В это время яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевины и плодоножки.
Когда вода закипит, добавляем сахар. Примерно 250-350 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладко любите) на 1 литр воды и размешиваем. Кипятим воду, пока сахар полностью не раствориться.
Оценить рецепт Яблочный компот
3.9
37
Рекомендуем рецепты:
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Салат из авокадо с помидорами и сыром
Соус ткемали из желтой алычи
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Сальса из авокадо
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Салат из авокадо с помидорами и сыром
Соус ткемали из желтой алычи
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Сальса из авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ