Компот из фиников и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический яблочный компот можно дополнить любым вкусом и он только выиграет от этого. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить яблочный компот с финиками. Готовим!
Описание приготовления:
В данном рецепте стоит обратить на добавление сахара. Финики имеют разную сладость, поэтому количество сахара регулируйте исходя из этого момента. В моем случае хватило 5 ст.л. ложек. Компот из фиников с яблоками можно заготовит впрок. Об этом я расскажу в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Финики 180 Грамм
- Яблоки 200 Грамм (вес долек)
- Сахар 4-6 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
204 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из фиников и яблок"
Финики промойте хорошо под проточной водой. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до закипания, после варите 10 минут.
По истечении времени варки фиников, добавьте дольки яблок, сахар. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Через указанное время, компот снимите с огня. Если вы хотите заготовить напиток впрок, то по истечении варки яблок, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения. Сразу же разлейте в подготовленные стерилизованные, горячие банки. Закрутите, переверните на крышку, укутайте пледом. Охладите в таком виде. Полученный компот лучше хранится в прохладном месте. Количество рассчитано на 2-ух литровую банку.
Оценить рецепт Компот из фиников и яблок
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из филе индейки с сыром
Лимонно-апельсиновое пирожное
Ананасовый соус
Салат с горгонзолой и грушей
Бисквитный торт с фруктами
Рулетики из филе индейки с сыром
Лимонно-апельсиновое пирожное
Ананасовый соус
Салат с горгонзолой и грушей
Бисквитный торт с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ