Яблочный глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный яблочный глинтвейн обязательно согреет вас и ваших родных в прохладные вечера, подарит море позитивного настроения и порадует своим ярким вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления бодрящего напитка выбирайте ароматное сухое или полусухое белое вино и специи по своему вкусу. Можно добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор, различные ягоды: малину, вишню, клубнику или фрукты: апельсины, лимоны, мандарины.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/4 Штуки
- Яблоко 2-3 Штук (сладких сортов)
- Корица 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 700 Миллилитров
- Вино белое 200 Миллилитров
- Бадьян 1-2 Штук
- Перец душистый горошек 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный глинтвейн"
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки ломтиками и высыпьте их в кастрюлю или ковш. Обдайте четверть лимона кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость к яблочной нарезке.
Обдайте и апельсин кипятком, чтобы эфирные масла в кожуре не выделили горечь. Нарежьте его ломтиками и добавьте к остальным фруктовым нарезкам в кастрюлю. Желательно удалить косточки из фрукта, если они имеются в нем.
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор по вкусу. Если хотите заменить сахар медом, то добавляйте его в уже сваренный глинтвейн, когда он остынет до 35 градусов, так как мед варить нежелательно.
Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу, горошины душистого перца и звездочки бадьяна. Если любите более терпкие ароматы и вкусы, то добавьте пару лавровых листьев.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 5-8 минут, чтобы нарезки отдали свой вкус, цвет и аромат жидкости.
Затем выключите нагрев и влейте белое вино, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой, чтобы напиток настоялся. Оставьте его под крышкой еще на 3-5 минут.
Оценить рецепт Яблочный глинтвейн
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Простой пирог со сметаной
Мармелад с имбирем
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Курица с картошкой и яблоками
Салат с беконом, грушей и рукколой
Простой пирог со сметаной
Мармелад с имбирем
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Курица с картошкой и яблоками
Салат с беконом, грушей и рукколой
Редакция рекомендует 1:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ