Яблочные "пуфики"



Приготовил :  
10.02.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт.

Описание приготовления:

Яблоки готовятся с тестом и карамелью в формочках. Формочки ставят в поддон с налитой водою, и минут на пятнадцать ставят в духовку. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сливочного масло 4 Ст. ложки
  • Сливочного масло 70 Грамм (тесто)
Количество порций 4

Калорийность

298 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочные "пуфики""

1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.
2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).
3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.
4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.
5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочные "пуфики"
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочные "пуфики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные "пуфики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Соня 12.02.2012 09:16 

Клааасный рецееептик!! спасибо Вам! Очень аппетитно и оригинально! Прелестный десерт! Просто чудо!!! И название такое приятное-яблочные пуфики! НЯЯЯЯ!!! :wink: :biggrin: :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с колбасой

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
салаты на природе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи