Яблочные "пуфики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт.
Описание приготовления:
Яблоки готовятся с тестом и карамелью в формочках. Формочки ставят в поддон с налитой водою, и минут на пятнадцать ставят в духовку. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 100 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сливочного масло 4 Ст. ложки
- Сливочного масло 70 Грамм (тесто)
Количество порций
4
Калорийность
298 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочные "пуфики""
1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.
2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).
3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.
4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.
Оценить рецепт Яблочные "пуфики"
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметанный торт с желатином
Кефир с фруктами
Манная каша с изюмом
Черничный торт бисквитный
Винный кекс из двух видов шоколада
Сметанный торт с желатином
Кефир с фруктами
Манная каша с изюмом
Черничный торт бисквитный
Винный кекс из двух видов шоколада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ