Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Яблочное желе с мятой

Яблочное желе с мятой



Приготовил :  
24.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму - яблочное желе с мятой. Плюс бонус - яблочно-мятное пюре!

Описание приготовления:

Мята и яблоки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мята проваривается вместе с кусочками яблок, затем удаляется. С разваренных яблок обязательно дайте стечь соку, добавьте пектин и алкоголь по вкусу. Подробности, как приготовить яблочное желе с мятой, смотрите в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Сахар / Желфикс
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Мята 15 Штук
  • Сахар 500 Грамм
  • Алкоголь 2 Ст. ложки (коньяк или настойка )
  • Пектин 40 Грамм (конфитюр 1:1 или желфикс)
  • Сок яблочный 600 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочное желе с мятой"

Подготовьте продукты. Яблоки и мяту вымойте.
Яблоки нарежьте на мелкие кубики, семенные коробочки удалите.
Залейте яблоки 1/2 количества сока, сверху положите мяту. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте пока яблоки не разварятся.
Удалите мяту. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку.
Добавьте остальной яблочный сок, 250 г сахара, 20 г конфитюра (желфикса), сварите по инструкции, снимите с огня, влейте алкоголь, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового желе - 0,5 литра.
Мякоть взбейте блендером до однородности, добавьте сахар и конфитюр, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, разложите по банкам.
Храните в прохладном и темном месте!
Оценить рецепт Яблочное желе с мятой
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.09.2018 00:13 

Красота! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 26.09.2018 05:22 

Спасибо, Оксана :blush:


 — 

 — 

captcha
Натали 25.09.2018 08:49 

Думаю очень вкусно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 25.09.2018 09:05 

Ты права, Натали! ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи