Яблочное желе с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму - яблочное желе с мятой. Плюс бонус - яблочно-мятное пюре!
Описание приготовления:
Мята и яблоки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мята проваривается вместе с кусочками яблок, затем удаляется. С разваренных яблок обязательно дайте стечь соку, добавьте пектин и алкоголь по вкусу. Подробности, как приготовить яблочное желе с мятой, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Килограмм
- Мята 15 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Алкоголь 2 Ст. ложки (коньяк или настойка )
- Пектин 40 Грамм (конфитюр 1:1 или желфикс)
- Сок яблочный 600 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочное желе с мятой"
Залейте яблоки 1/2 количества сока, сверху положите мяту. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте пока яблоки не разварятся.
Добавьте остальной яблочный сок, 250 г сахара, 20 г конфитюра (желфикса), сварите по инструкции, снимите с огня, влейте алкоголь, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового желе - 0,5 литра.
Мякоть взбейте блендером до однородности, добавьте сахар и конфитюр, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, разложите по банкам.
Оценить рецепт Яблочное желе с мятой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Грибной салат
Лимонный хлеб
Многозерновая каша с запеченным бананом
Салат с креветками и рисом
Традиционный рождественский штоллен
Грибной салат
Лимонный хлеб
Многозерновая каша с запеченным бананом
Салат с креветками и рисом
Традиционный рождественский штоллен
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ