Яблочная карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется вкусненького, а все магазинные сладости приелись? Или, может, вам просто лень выходить из дома? В любом случае, этот простой рецепт яблочной карамели вам обязательно понравится! Рекомендую!
Описание приготовления:
Конечно, я никого не удивлю, когда скажу, что в работе с карамелью нужен глаз да глаз, ведь она так и норовит пригореть и намертво прилипнуть к кастрюльке, или же загустеть так, что никакое яблоко в ней не утонет. Поэтому настоятельно рекомендую запастись терпением, готовить на маленьком огне и не отходить далеко от этого вкуснейшего десерта. А как приготовить яблочную карамель, я сейчас расскажу!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Сидр яблочный 1.5 Стакана
- Анис 2 Штуки (2 звездочки)
- Корица 1 Штука (1 палочка)
- Имбирь 0.3 Штуки (кусочек корня приблизительно 3 см. в диаметре)
- Яблоки 4 Штуки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ваниль 1 По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Яблочная карамель"
1. В кастрюльке с толстым дном смешаем стакан воды и три стакана сахара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2. Уменьшим огонь и ждем момент, когда сахар растворится, а смесь превратится в кипящую карамель. Теперь добавляем сидр, еще стакан воды, анис, корицу, имбирь и ваниль. Яблоки моем, срезаем кожуру. Кусочки кожуры тоже бросаем в карамель.
3. Эти кусочки можно даже подавить, чтобы вкус карамели был более яблочным. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем теперь целые очищенные яблочки. Готовим приблизительно 20 минут.
Оценить рецепт Яблочная карамель
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Лимонно-кокосовые пирожные
Варенье из абрикосов в духовке
Силт из абрикосов
Курица, запеченная с апельсинами
Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста
Лимонно-кокосовые пирожные
Варенье из абрикосов в духовке
Силт из абрикосов
Курица, запеченная с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ