мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочки в карамели



Приготовил:  
15.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно.

Описание приготовления:

Такие чупа-чупсы вы можете сделать летом или зимой. Используйте для десерта небольшие яблоки, а если у вас очень большие, их можно нарезать дольками или кубиками. Низкокалорийный, полезный, простой, вкусный, недорогой десерт. Его можно есть в любое время дня.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сливки  — 3/4 Стакана
  • Кукурузный сироп  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочки в карамели"

Яблочки в карамели - фото шаг 1
1. В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, мед, ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
Яблочки в карамели - фото шаг 2
2. Варите до растворения массы, перемешивая деревянной ложкой, с помощью кисточки очистите боковые стенки кастрюли.
Яблочки в карамели - фото шаг 3
3. Не перемешивая доведите содержимое до состояния карамели, измерьте температуру специальным градусником (115 градусов).
Яблочки в карамели - фото шаг 4
4. Как только карамель достигла необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте карамель в железную миску. Пусть карамель сидит в миске до снижения температуры в 93 градуса.
Яблочки в карамели - фото шаг 5
5. Возьмите небольшие яблочки, каждое проткните шпажкой.
Яблочки в карамели - фото шаг 6
6. Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы она полностью покрыла фрукт.
Яблочки в карамели - фото шаг 7
7. Выложите яблоки на силиконовый коврик и отправьте на 15 минут в холодильник.
Яблочки в карамели - фото шаг 8
8. Спустя необходимое время надавите на карамель по бокам, чтобы с легкостью отделить яблоки от коврика.
Яблочки в карамели - фото шаг 9
9. Готовые яблочки подавайте сразу, можно украсить или оставить так.

Оценить рецепт Яблочки в карамели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
соус для курицы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
отбивные из куриного филе