мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Взбитый творожный десерт



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить взбитый творожный десерт, то сделать это можно при помощи этого рецепта. Отличный вариант летнего десерта, который просто тает во рту. А зимой можно брать любые доступные фрукты, получится не хуже. Обязательно попробуйте приготовить!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Печенье — 100 Грамм
  • Клубника — 6 Штук (можно взять замороженную ягоду или любые фрукты)
  • Мята — 1/4 Пучка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Взбитый творожный десерт"

Взбитый творожный десерт - фото шаг 1
Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 2
Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 3
К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 4
Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут "мартинки". Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 5
Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.
Взбитый творожный десерт - фото шаг 6
Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.

Оценить рецепт Взбитый творожный десерт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Взбитый творожный десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
суп из чечевицы в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
котлеты из овсяных хлопьев