Воздушный рис с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный рис с шоколадом - десерт, которому будут рады как дети, так и взрослые. Он вполне может украсить праздничный семейный обед или ужин.
Описание приготовления:
Обязательно следует выдерживать время охлаждения. В остальном процесс простой и очень быстрый. Если решите заменить горький шоколад на молочный, то следует уменьшить количество сахара.Состав / Ингредиенты:
- Воздушный рис 60 Грамм
- Арахис дробленый 50 Грамм (или другие орехи)
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм (120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад)
- Сахар 70 Грамм
- Горький шоколад 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Воздушный рис с шоколадом"
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.
Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.
С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.
Совет от повара:
Дополнением к воздушному рису могут быть цукаты, попкорн и даже семечки.Оценить рецепт Воздушный рис с шоколадом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-апельсиновый кекс
Печенье с клубникой и шоколадом
Торт "Брауни"
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Шоколадный крем-чиз на сливках
Шоколадно-апельсиновый кекс
Печенье с клубникой и шоколадом
Торт "Брауни"
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Шоколадный крем-чиз на сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ