Русский десерт "Воздушный рис"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.
Описание приготовления:
Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стаканов
- Растительное масло 0,5 Литра
Количество порций
4
Как приготовить "Русский десерт "Воздушный рис""
1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.
4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).
Оценить рецепт Русский десерт "Воздушный рис"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Орекьетте
Уха из семги с пшеном
Конфеты из геркулеса
Гречневый суп с баклажанами
Плов на сковороде со свининой
Орекьетте
Уха из семги с пшеном
Конфеты из геркулеса
Гречневый суп с баклажанами
Плов на сковороде со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ