мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Русский десерт "Воздушный рис"

Русский десерт "Воздушный рис"



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1  Стаканов
  • Растительное масло — 0,5  Литра

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Русский десерт "Воздушный рис""

Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 1
1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 2
2. После промывки рис должен быть чистым, а вода — прозрачной.
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 3
3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 4
4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 5
5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 6
6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши "колобки" из риса.
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 7
7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
Русский десерт "Воздушный рис" - фото шаг 8
8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

Оценить рецепт Русский десерт "Воздушный рис":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Русский десерт "Воздушный рис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что испечь из адегейского сыра

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
куриное филе тушеное в мультиварке