Шоколадные конфеты с воздушным рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадные конфеты с воздушным рисом — очень вкусный десерт, который можно подать и на праздник и просто к чаю. Приготовить их просто, а удовольствия море. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Конфеты получаются довольно плотными, с воздушной начинкой внутри, которая при укусе хрустит. Я использовала покупной рис в виде маленьких шариков, но можно приготовить хрустящий рис и в домашних условиях. Только такой рис из-за того, что он крупный, лучше добавить в растопленный шоколад и сделать конфеты вручную. Если нет миндальной муки, измельчите миндаль в кофемолке или просто исключите этот ингредиент.Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 100 грамм
- Мед 1 ст. ложка (жидкий)
- Мука миндальная 10 грамм
- Рис воздушный 20 грамм
Количество порций
2
Калорийность
486 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные конфеты с воздушным рисом"
Шоколад поломайте, растопите на водяной бане и добавьте мед. Все хорошо перемешайте до однородности.
Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам для конфет на 1/3 высоты. Добавьте сверху воздушный рис.
Сверху залейте рис шоколадной массой. Немного постучите формой по столу, это поможет ровно распределиться шоколаду, заполнив пустоты. Уберите в холодное место до застывания.
Оценить рецепт Шоколадные конфеты с воздушным рисом
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ