Вкусный салат "Морская жемчужина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Морская жемчужина" — очень нежное на вид, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для подачи используется лаваш.
Описание приготовления:
Для подачи такого салата можно использовать порционные креманки или приготовить небольшие тарталетки из лаваша. Для этого подсушите его в духовке в форме чашечки. Тогда даже при подаче на стол лаваш не размокнет и будет держать форму. Если у вас нет блендера, крабовые палочки и кукурузу можно нарубить ножом. Обязательно берите сладкую кукурузу, тогда салат станет вкуснее и обретет изюминку.Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 500 грамм
- Рис 125 грамм
- Сыр 100 грамм
- Консервированная кукуруза 150 грамм
- Яйцо 5 штук
- Лаваш 1-2 штук
- Листья салата 1 пучок
Количество порций
7
Калорийность
150 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный салат "Морская жемчужина""
1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.
2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.
3. Майонез смешайте с солью, перцем, паприкой и перемешайте. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. На мелкой терке натрите твердый сыр и отложите его.
4. Засохший лаваш выставите на блюдо, выстелите его листьями салата. Из салатной массы сформируйте шарик (можно в средину положить маслину или оливку).
Оценить рецепт Вкусный салат "Морская жемчужина"
4.8
13

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ