Вкусная манная каша на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!
Описание приготовления:
Манка - это вкус детсадовской столовой, творожных запеканок и вечно остывшей каши. Но при правильном приготовлении, нет вкуснее каши! Чтобы приготовить вкусную манную кашу на молоке, манку обязательно надо просеять, а добавлять ее в молоко надо постепенно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,8 Литра
- Вода 200 Миллилитров
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Манка 8 Ст. ложек
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная манная каша на молоке"
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения. Тем временем просейте манку через сито.
Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.
Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков. Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.
И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой.
Варите на небольшом огне минут 10-15.
Каша должна стать густой. Всыпать манку по чуть-чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.
Оценить рецепт Вкусная манная каша на молоке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с беконом
Сырные булочки без дрожжей
Котлета по-киевски
Плов на сковороде со свининой
Кейкпопсы "Валентинки"
Ризотто с беконом
Сырные булочки без дрожжей
Котлета по-киевски
Плов на сковороде со свининой
Кейкпопсы "Валентинки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира
13.02.2020 01:50
Так захотелось приготовить манную кашу, а молока под рукой совсем мало оказалось. Приготовила в итоге в соотношении с водой 1 к 1. В итоге получилось очень вкусно, каша и не жидкая, и не густая, нам очень понравилась. Спасибо за рецепт!
Марина Щербакова
18.07.2016 08:24
для чего вода? можно же сварить манку на цельном молоке
Ирина Васюк
18.07.2016 08:40
Марина, я тоже воду не добавляю, сразу варю на молоке. А вот моя бабушка всегда делала так: в кастрюлю кипятит воды чуточку, когда она закипит, наливает молоко и варить кашу. Говорит, что так не пригорит молоко ко дну.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ