Манная каша с киселём
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.
Описание приготовления:
Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 30 грамм
- Молоко 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Изюм 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Сок вишневый 500 мл
- Клюква 1 ст. ложка (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Манная каша с киселём"
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая.
Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.
Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.
Оценить рецепт Манная каша с киселём
5.0
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ