Вино из ягод
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина - где-то 16-18°С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например — в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1,5 Килограмма
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из ягод"
Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.
Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.
Оценить рецепт Вино из ягод
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Компот из замороженной черники
Варенье из желтой клюквы
Простой рецепт кексов в силиконовых формочках
Клюквенный сидр
Оригинальный салат с клубникой
Компот из замороженной черники
Варенье из желтой клюквы
Простой рецепт кексов в силиконовых формочках
Клюквенный сидр
Оригинальный салат с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ