Домашнее вино (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить домашнее вино по простому рецепту. Сам процесс абсолютно простой, но понадобится время, чтобы напиток настоялся и приобрел крепостьСусло не выбрасывайте! Из него можно повторно сделать вино.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 800 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
- Сухие дрожжи 8 Грамм (1 упаковка)
- Вода 3,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
401 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее вино (простой рецепт)"
1
Для начала поставьте воду в холодильник. Она нам нужна холодной.
2
Как я уже писала выше, рецепт универсальный, для его приготовления подойдут любые ягоды и фрукты, кроме цитрусовых. В моем случае выбор пал на вишню. Промойте вишню под проточной водой, удалите косточки и подавите ее, чтобы она пустила сок.
3
К вишням отправьте сахар, дрожжи и залейте все это холодной водой.
4
Далее возьмите обычный воздушный шарик большого размера и установите его на горлышко емкости. Закрепите воздушный шарик канцелярской резинкой.
5
Поместите емкость в прохладное темное место. Когда придет время, вы заметите, что воздушный шар начинает расширяться. По мере того, как сахар превращается в алкоголь, выделяемые газы наполнят шарик. Когда шар сдуется, вино процедите — и оно готово к употреблению. Это занимает около 6 недель.
Оценить рецепт Домашнее вино (простой рецепт)
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Желе из крыжовника без желатина
Пирог с творогом и черной смородиной
Джем вишневый с пектином
Клюква с сахаром на зиму
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Желе из крыжовника без желатина
Пирог с творогом и черной смородиной
Джем вишневый с пектином
Клюква с сахаром на зиму
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ