Вино из клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы.
Описание приготовления:
В результате манипуляций, описанных в данном рецепте, вы получите вино из клубники 16-18 градусной крепости. Если же вы предпочитаете более слабое вино, то в начале приготовления добавьте в два раза больше воды. В таком случае получится вино, содержащее 10-12 оборотов. Срок хранения этого вина 6-8 месяцев, при том, что крепленое вино может стоять 1-1,5 года.Особенностью приготовления вина из клубники является, то, что ее обязательно нужно мыть, вино из нее приобретет неприятный землянистый привкус, что вряд ли кому-то понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 3 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 3 Литра
- Изюм 100 Грамм
Количество порций
40
Калорийность
324 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из клубники"
1. Помытую и очищенную от плодоножек клубнику разомните руками. Ягоды для приготовления вина нужно брать только спелые. Растворите в теплой воде сахар, смешайте полученный сахарный сироп с клубничной мякотью. Для улучшения брожения добавьте немного изюма, находящиеся в нем винные дрожжи способствуют брожению.
2. Полученное клубничное сусло перелейте в подходящую емкость (лучше из нержавейки или стекла). Наполняйте ее максимум на ¾, чтобы избежать переливания сусла в процессе брожения через край емкости. Накрыв емкость марлей, поместите ее в темное место для брожения на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть в пределах 16-25 °C. Обязательно один раз каждый день мешайте сусло нержавеющей или деревянной лопаткой.
3. Через 5-7 дней должны появиться признаки брожения (пена на поверхности, шипение, запах браги). Теперь слейте сок, отделяя его от осадка. Оставшийся осадок процедите через густое сито или марлю.
4. Весь полученный сок перелейте в стеклянный бутыль или банку, на которую поставьте гидрозатвор. И снова поставьте в темное место, в котором температура держится в пределах 18-23 °C.
5. По истечении 5-7 недель основное брожение прекратится, сусло осветлится, а на дне появится густой осадок. Вы получили молодое клубничное вино, слейте его с осадка через трубочку.
Оценить рецепт Вино из клубники
4.6
34
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Шампанское с клубникой
Арбузы с горчицей на зиму
Клубничный пирог со взбитыми сливками
Малиновое варенье без воды
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Шампанское с клубникой
Арбузы с горчицей на зиму
Клубничный пирог со взбитыми сливками
Малиновое варенье без воды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Крапивин
30.03.2021 18:45
Подскажите пожалуйста, в последней стадии брожения, когда нужно выждать 5-7 недель, а перчатка на бутылке упала на четвёртой неделе. Пора разливать готовое вино, или нужно соблюдать срока?
Ирина Васюк
05.06.2016 15:24
У друзей пробовала такое вино, что сказать, магазинное по сравнению с этим даже на запах не конкурент. А какой клубничный вкус!!!
Антонина Панина
05.06.2016 14:38
Класс, как раз искала что бы вкусненького для себя из клубники сделать))
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ