Вино из сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не "квартирный" - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 10 Килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. )
- Сахар 250 Грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)
- Вода 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) )
Количество порций
6
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из сливы"
1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
Оценить рецепт Вино из сливы
3.9
43
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с яблоками
Манговый шейк
Торт "Венеция"
Персиковый смузи с бананом и йогуртом
Курд из киви
Оладьи с яблоками
Манговый шейк
Торт "Венеция"
Персиковый смузи с бананом и йогуртом
Курд из киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ