Вино из малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать свои силы, то покажу вам, как приготовить вино из малины. Ароматное, сладенькое, вкусное!
Описание приготовления:
Кроме традиционного винограда, сделать вино можно из самых разных ягод. Малина — отличный выбор. Если у вас есть минимум килограмм пять свежих, хорошо дозревших ягод, то смело можно приступать к процессу. Никакого особенного оборудования вам не потребуется, все очень просто и доступно каждому в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Малина 5 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2.5 Литра
- Хлорид аммония 2-3 Капель (на каждый литр)
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из малины"
1. Соберите ягоды. Мыть их не нужно, они должны быть сухими! Пропустите малину через мясорубку, добавьте 500 грамм сахара и воду комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для брожения дней на 6-7 при температуре 19-20 градусов.
2. Брожение — очень важный этап, за ним нужно наблюдать. Если сок опускается вниз, а вверху образуется мезга, все идет как надо. Следующий этап — это "проветривание". Вино нужно перелить пару раз из одной тары в другую. После добавьте еще немного сахара, перемешайте.
3. Добавьте хлорид аммония и оставьте вино бродить еще на недельку. После можно отделить сок от жмыха и снова добавить немного сахара. На этом же этапе подготовьте крышку, сделав в ней отверстие для трубочки.
4. Перелейте будущее вино в банку, закрутите крышкой и вставьте трубочку в банку и второй конец — в емкость с водой. Уберите вино в темное и прохладное место. Через неделю нужно проветрить вино снова, но на этот раз используя шланг. Опустите один конец в банку с вином, а из второго нужно потянуть воздух, чтобы процесс пошел. Переливайте вино, установив на расстоянии одну тару от другой, чтобы оно напиталось воздухом.
5. Настояться вину нужно дать примерно с месяц, периодически проветривая его и сливая образовавшийся осадок.
Оценить рецепт Вино из малины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Моченый виноград с горчицей
Легкий десерт из маршмеллоу
Пирог с малиной на кислом молоке
Компот из желтой черешни на зиму
Рулет из лаваша с творогом и вишней
Моченый виноград с горчицей
Легкий десерт из маршмеллоу
Пирог с малиной на кислом молоке
Компот из желтой черешни на зиму
Рулет из лаваша с творогом и вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ