мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из малины



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать свои силы, то покажу вам, как приготовить вино из малины. Ароматное, сладенькое, вкусное!

Описание приготовления:

Кроме традиционного винограда, сделать вино можно из самых разных ягод. Малина — отличный выбор. Если у вас есть минимум килограмм пять свежих, хорошо дозревших ягод, то смело можно приступать к процессу. Никакого особенного оборудования вам не потребуется, все очень просто и доступно каждому в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Малина — 5 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 2.5 Литра
  • Хлорид аммония — 2-3 Капель (на каждый литр)

Количество порций: 3

Как приготовить "Вино из малины"

Вино из малины - фото шаг 1
1. Соберите ягоды. Мыть их не нужно, они должны быть сухими! Пропустите малину через мясорубку, добавьте 500 грамм сахара и воду комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для брожения дней на 6-7 при температуре 19-20 градусов.
Вино из малины - фото шаг 2
2. Брожение — очень важный этап, за ним нужно наблюдать. Если сок опускается вниз, а вверху образуется мезга, все идет как надо. Следующий этап — это "проветривание". Вино нужно перелить пару раз из одной тары в другую. После добавьте еще немного сахара, перемешайте.
Вино из малины - фото шаг 3
3. Добавьте хлорид аммония и оставьте вино бродить еще на недельку. После можно отделить сок от жмыха и снова добавить немного сахара. На этом же этапе подготовьте крышку, сделав в ней отверстие для трубочки.
Вино из малины - фото шаг 4
4. Перелейте будущее вино в банку, закрутите крышкой и вставьте трубочку в банку и второй конец — в емкость с водой. Уберите вино в темное и прохладное место. Через неделю нужно проветрить вино снова, но на этот раз используя шланг. Опустите один конец в банку с вином, а из второго нужно потянуть воздух, чтобы процесс пошел. Переливайте вино, установив на расстоянии одну тару от другой, чтобы оно напиталось воздухом.
Вино из малины - фото шаг 5
5. Настояться вину нужно дать примерно с месяц, периодически проветривая его и сливая образовавшийся осадок.
Вино из малины - фото шаг 6
6. После можно разливать по бутылкам и убирать в темное и прохладное место на пару-тройку месяцев.

Оценить рецепт Вино из малины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
индейка с картошкой в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
чесночные гренки к пиву рецепт с фото