Вино из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях. Перед тем, как приступать к приготовлению вина, важно знать несколько нюансов. Брожение вина - очень интенсивный процесс, так что рекомендую наполнять банки с крыжовником и сиропом на 2/3, а под банку ставить тазик, чтобы жидкость не проливалась. Дозревание вина не быстрый процесс: чем дольше будет зреть, тем богаче и насыщеннее получится конечный вкус напитка. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Как приготовить "Вино из крыжовника"
Ягоды крыжовника тщательно перебираем и промываем под холодной водой. Затем нужно размять крыжовник в глубокой миске, воспользовавшись толкушкой.
Из сахара и воды сварите сироп (сахар должен полностью раствориться). Сироп остудите, залейте им ягоды. Удобнее всего уложить ягоды в большую банку и залить их сиропом. Перемешайте ягоды с сиропом деревянной ложкой, накройте банку марлей и оставьте на 6-7 дней в теплом месте.
Мезгу, которая поднимется на поверхность, аккуратно удаляем. Жидкость переливаем в чистую банку и закрываем крышкой с водяным затвором. Оставляем напиток бродить на 6-7 недель.
Оценить рецепт Вино из крыжовника
3.1
38
Рекомендуем рецепты:
Клубничное варенье (целыми ягодами)
Малиновое шампанское
Пирожные с кремом и ягодами
Кекс с клубникой
Варенье из облепихи на зиму
Клубничное варенье (целыми ягодами)
Малиновое шампанское
Пирожные с кремом и ягодами
Кекс с клубникой
Варенье из облепихи на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ