мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Рецепт вина из крыжовника

Рецепт вина из крыжовника



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 67 дн. 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью.

Описание приготовления:

Прочитав инструкцию, вы узнаете о том, как приготовить рецепт вина из крыжовника. Оно по вкусу напоминает классическое виноградное, но послевкусие совершенно другое. Цвет получается розово-красным, переливающимся на свету. Если у вас осталось много ягод с урожая, то попробуйте сделать это вино дома.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 10 Килограмм
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 2-3 Килограмм

Количество порций: 20

Как приготовить "Рецепт вина из крыжовника"

Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 1
Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 2
Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 3
Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в неё очищенную воду (пропорции 1:3).
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 4
Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 5
После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте её через сито или дуршлаг и убирайте.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 6
Готовый сок процедите через сито.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 7
Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 8
Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 9
Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Рецепт вина из крыжовника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
кальмары блюда

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
приготовить камбала