Наливка из крыжовника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.
Описание приготовления:
1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.2. Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.
3. Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.
4. Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.
5. Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.
6. Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.
7. Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.
8. Можно попробовать, что получилось.
9. Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку — и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 2 Килограмма
- Водка 2 Стакана
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
Количество порций
1
Оценить рецепт Наливка из крыжовника
2.4,
всего
47
Рекомендуем рецепты:
Торт "Пьяная вишня"
Густое варенье из красной смородины
Быстрый клубничный пирог
Клубничные конфеты
Медовик со смородиной
Торт "Пьяная вишня"
Густое варенье из красной смородины
Быстрый клубничный пирог
Клубничные конфеты
Медовик со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ