Наливка из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.
Описание приготовления:
1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.2. Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.
3. Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.
4. Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.
5. Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.
6. Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.
7. Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.
8. Можно попробовать, что получилось.
9. Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку — и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 2 Килограмма
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Водка 2 Стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Наливка из крыжовника
2.4
47
Рекомендуем рецепты:
Клубничный джем из замороженной клубники
Малиновое вино
Вино из крыжовника и смородины
Варенье из черноплодной рябины и сливы
Торт "Пьяная вишня" от бабушки
Клубничный джем из замороженной клубники
Малиновое вино
Вино из крыжовника и смородины
Варенье из черноплодной рябины и сливы
Торт "Пьяная вишня" от бабушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ