Домашнее вино из изюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления домашнего вина из изюма будет состоять из нескольких этапов, первый из них - закваска . Примерно 250 грамм изюма разомните в пюре (с помощью блендера, например). Мыть его предварительно не нужно - это очень важно!2. Добавьте около 50 грамм сахара.
3. Переложите пюре в баночку, влейте примерно 100-150 миллилитров воды и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.
4. Когда закваска готова, переложите ее бутыль. Следом отправьте туда остальной изюм, измельченный в мясорубке или блендере.
5. Залейте все водой и перемешивайте, пока сахар хорошо не раствориться.
6. Накройте банку крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте бродить.
7. Если через 3-4 дня процесс не начался, можно добавить еще немного изюма или использовать дрожжи, чтобы запустить брожение.
8. Этот этап завершится примерно через месяц, когда внизу образуется осадок и сусло перебродит.
9. Далее нужно аккуратно перелить его в чистую банку, оставив осадок. В зависимости от цвета изюма, вино будет более светлым или темным.
10. Теперь самый длительный этап - вызревание. На него уйдет не меньше 3 месяцев, но чем больше вы дадите ему времени, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Вот такая интересная идея, как сделать домашнее вино из изюма.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Килограмма
- Изюм 2 Килограмма
- Вода 8 Литров
Количество порций
1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Оценить рецепт Домашнее вино из изюма
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ