Вино из жимолости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории.
Описание приготовления:
1. Прежде чем разобраться, как приготовить вино из жимолости, нужно определиться, какую бытовую технику вы будете использовать для измельчения ягод (мясорубку или блендер), и приготовить ее. В начале работ ягоду аккуратно переберите от посторонних предметов и промойте.2. Блендером или мясорубкой ягоды измельчите. Для того, чтобы начался процесс брожения, добавьте в жимолость немного сахара. Поставьте жидкость на 3 дня в теплое место бродить. Для приготовления используйте посуду, которая не имеет склонности к окислению.
3. Выдавите из смеси сок, перелейте его в другую посуду. Поставьте еще на 3 дня бродить в теплое место. Отжатые ягоды залейте водой и также поставьте бродить.
4. Процедите сок из первой и второй емкости, смешайте, добавьте сахар по 200 граммов на литр жидкости.
5. Хорошо размешайте, поставьте под водяной затвор, поставьте в тепло, уберите от прямых солнечных лучей в теплое темное место.
6. Присматривайте за брожением. Когда оно закончится, еще раз добавьте сахара по 200 граммов на каждый литр жидкости. Оставьте для продолжения процесса.
7. Полностью отбродившее вино разлейте по бутылкам и отставьте в темном прохладном месте. Вино считается готовым, когда приобретет прозрачный красивый цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды жимолости 2 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Вино из жимолости
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ