Кисель из жимолости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жимолость — достаточно редкая ягода в нашем меню. Однако, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю вам рецепт киселя из жимолости. Этот напиток подойдет к обеду, полднику или ужину.
Описание приготовления:
Кисель из жимолости, как и любой ягодный готовится очень просто и быстро. Подойдет жимолость свежая или мороженая. Эта ягода обладает терпким, нейтральным вкусом, так что можно добавить немного лимонной кислоты. Что буквально зачаровывает, так это совершенно изумительный цвет киселя. Он получается насыщенным, темно-красным.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 5 ст. ложек
- Вода 1 литр
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки (без горки)
- Жимолость 200 грамм
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из жимолости"
Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.
Оценить рецепт Кисель из жимолости
5.0
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ