Вареники с черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники с черешней - довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников - немного непривычную, но от того не менее вкусную.
Описание приготовления:
Вареники с черешней - это блюдо, которое нравится практически всем без исключения :) Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом :) Тесто замешивайте на "глазок", постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном - в рецепте вареников с черешней :) Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Черешня 600 грамм
- Мука 700 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 70-100 грамм (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить "Вареники с черешней"
Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по пол чайной ложки сахара, чтоб вареники получились сочными. Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.
Оценить рецепт Вареники с черешней
4.3
18
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ