Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Варенье "Пятиминутка" из крыжовника

Варенье "Пятиминутка" из крыжовника



Приготовил :  
19.06.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением.

Описание приготовления:

Лакомство из крыжовника вы можете приготовить на зиму без особых усилий, ведь оно варится за пять минут! Не забудьте зимой подать к нему сладкую или несладкую выпечку, обжаренные тосты, смазанные сливочным маслом и чашечку кофе или чая.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Варенье "Пятиминутка" из крыжовника"

Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 2
Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 3
Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 5
Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 6
После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 7
Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника - фото шаг 8
Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.

Оценить рецепт Варенье "Пятиминутка" из крыжовника:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье "Пятиминутка" из крыжовника"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?