Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением.
Описание приготовления:
Лакомство из крыжовника вы можете приготовить на зиму без особых усилий, ведь оно варится за пять минут! Не забудьте зимой подать к нему сладкую или несладкую выпечку, обжаренные тосты, смазанные сливочным маслом и чашечку кофе или чая.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье "Пятиминутка" из крыжовника"
Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.
После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
Оценить рецепт Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
3.3
14
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с вишней на кефире
Джем из крыжовника
Рисовый пудинг с ежевикой
Варенье из шиповника с косточками
Летняя Сангрия
Оладьи с вишней на кефире
Джем из крыжовника
Рисовый пудинг с ежевикой
Варенье из шиповника с косточками
Летняя Сангрия
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ