Варенье из замороженной вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите зимой полакомиться свежим вареньем из вишни? Сварите его из замороженных ягод! Это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Я всю зиму варю варенье из замороженных ягод и фруктов. Небольшие порции свежего варенья быстро съедаются и не занимают лишнего места. Сахара в такое варенье идет меньше, так как хранить его я не собираюсь. К тому же, если у вас нет своего сада, то и разница в цене между ягодами в сезон и заморозкой почти незаметна. И варю я зимнее варенье в микроволновой печи — очень быстро и удобно. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вишня замороженная 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из замороженной вишни"
Ягоды выложите в глубокую стеклянную миску, пригодную для микроволновой печи. Не размораживая, засыпьте сахаром и оставьте часа на 3-4.
Варите ягоды на максимальной мощности 5-7 минут. Достаньте, снимите пенку и перемешайте. Дайте постоять час.
Снова прогрейте вишню минут 5-7. Достаньте из микроволновки и выжмите лимонный сок. Смотрите по вкусу, одну-две ложки. Замороженная вишня обычно не слишком яркого вкуса и лимонный сок тут очень к месту. Верните миску в микроволновку и варите до желаемой густоты еще минут 5-7.
Варенье готово. Остудите и подавайте к чаю. Если планируете съесть варенье в течение нескольких дней, можно не убирать его со стола.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья.Оценить рецепт Варенье из замороженной вишни
3.8
4

Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт маффинов
Черноплодная рябина вяленая
Вишневый щербет в мороженице
Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Грушевое варенье с рябиной
Простой рецепт маффинов
Черноплодная рябина вяленая
Вишневый щербет в мороженице
Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Грушевое варенье с рябиной
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ