Варенье из малины в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.
Описание приготовления:
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка уже знаете, что эта техника отлично справляется с любой задачей, и готовить в ней одно удовольствие. Это касается не только повседневных блюд, но также и заготовок, а поскольку сезон созревания ягод не за горами, то я хочу рассказать вам, как сделать варенье из малины в мультиварке. Здесь все очень просто, как и при варке на плите, но с мультиваркой вам не придется беспокоиться, что варенье убежит или пригорит, техника позаботится о том, чтобы вы потратили минимум сил и времени в процесс приготовления. На самом деле это очень удобно, а результат приятно вас удивит, ведь такое варенье получается невероятно вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Больше вам приготовление заготовок не будет казаться такой рутинной и тяжелой работой, потому что теперь вы сможете без особого труда приготовить варенье из малины в мультиварке в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 2 Литра (1 л - в сироп, 1 л - для вымачивания ягод)
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины в мультиварке"
Начнем с приготовления сахарного сиропа. Итак, выбираем в мильтиварке режим "Мультиповар" и устанавливаем температуру 160-170 градусов. Насыпаем в чашу сахар и вливаем воду, варим эту смесь до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Затем выключаем мультиварку и ждем, пока сироп остынет.
Пока сироп остываем, мы тщательно промываем ягоды. В миску наливаем литр воды и всыпаем соль, перемешиваем все. Малину выкладываем в дуршлаг и в нем опускаем ягоды в соляной раствор минут на 10. Затем еще раз промываем малину и выкладываем ее на полотенце, чтобы она высохла.
Когда сироп остынет, выкладываем в чашу малину, перемешиваем все и оставляем эту массу на час настаиваться.
Затем опять включаем мультиварку и варим варение при той же температуре в течение 25 минут. В конце вливаем лимонную кислоту, перемешиваем все и раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Можете часть варенья не закатывать, а скушать сразу, оно получается такое вкусное, что долго не залеживается. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из малины в мультиварке
2.4,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Клубничный торт со сливками
Варенье из кизила
Завтрак для вегетарианцев
Морс из брусники без варки
Йогурт клубничный
Клубничный торт со сливками
Варенье из кизила
Завтрак для вегетарианцев
Морс из брусники без варки
Йогурт клубничный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ