Варенье из черники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно - свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!
Описание приготовления:
Кастрюлю для приготовления варенья лучше брать из нержавеющей стали. Чем нежнее фрукты или ягоды, тем в меньшем объеме их лучше варить. К примеру чернику, за один раз лучше варить не более чем 2 кг. Так лучше прогревается сок и сохраняются кусочки ягод. Расскажу вам, как приготовить варенье из черники на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черники на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку - 0,5 л., вторую - 0,7.
Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.
Оценить рецепт Варенье из черники на зиму
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Манник с лесными ягодами
Глёг
Легкий торт без выпечки
Малиновое пюре
Торт на день рождения девочке 15 лет
Манник с лесными ягодами
Глёг
Легкий торт без выпечки
Малиновое пюре
Торт на день рождения девочке 15 лет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ