Вада пав
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вада пав - индийское блюдо. Делается из картофеля, лука и приправ. Попробуйте, вам понравится. Особенно полюбится вегетарианцам и постящимся. Но и для тех, кто хочет похудеть, оно отлично подойдёт.
Описание приготовления:
К счастью, все, даже самые необычные специи, пряности и приправы сейчас легко можно найти в магазинах. Для меня индийская кухня - это залог здоровья, потому что пища получается насыщенной витаминами, полезными минералами. Специи укрепляют иммунитет, освежают ум. Даже такое необычное, но простое в приготовлении, блюдо вада пав - очень сытное и вкусное. Вы наедитесь надолго. Желаю вам приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый перец чили 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
- Карри 1 Чайная ложка (Приправа.)
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Вода По вкусу
- Растительное масло По вкусу (Для жарки.)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Вада пав"
Сначала отварите картофель. Разрежьте его на пластины и отварите. Так он и сварится быстрее и его легче будет размельчить на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, выложите его в сковороду, добавьте рубленные овощи, куркуму, карри, семена горчицы, тмина, асафетиду. Всё перемешайте. В сковороде на растительном масле можете лопаткой поломать картофель на мелкие кусочки.
Оценить рецепт Вада пав
4.1
12
Рекомендуем рецепты:
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Шашлык в коптильне
Шурпа из кабана
Тушеная утка с картошкой
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Шашлык в коптильне
Шурпа из кабана
Тушеная утка с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ