Утка карри по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Ананас 1/2 Штуки (можно использовать консервированный)
- Рис 1 Штука (приготовленный)
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Свежий базилик - Штук (много)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (дополнительно)
- Красный лук 1/2 Штуки (порезать ломтиками)
- Сладкий перец 1 Штука
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Горячая вода 2 Стакана
- Лимонная трава 1 Штука (по желанию)
- Утиные грудки 3 Штуки (без костей, жир по желанию)
- Тайская красная паста карри 6 Ст. ложек
- Рубленый свежий имбирь 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Утка карри по-тайски"
Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.
Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).
Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.
Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.
Оценить рецепт Утка карри по-тайски
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень в пиве
Куриное "Эскимо" в беконе
Рагу из куриных желудков
Маринованная курица в мультиварке
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Печень в пиве
Куриное "Эскимо" в беконе
Рагу из куриных желудков
Маринованная курица в мультиварке
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ