Утка карри по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Ананас 1/2 штуки (можно использовать консервированный)
- Рис 1 штука (приготовленный)
- Кокосовое молоко 400 мл
- Свежий базилик - штук (много)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки (дополнительно)
- Красный лук 1/2 штуки (порезать ломтиками)
- Сладкий перец 1 штука
- Рыбный соус 4 ст. ложки
- Горячая вода 2 стакана
- Лимонная трава 1 штука (по желанию)
- Утиные грудки 3 штуки (без костей, жир по желанию)
- Тайская красная паста карри 6 ст. ложек
- Рубленый свежий имбирь 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Утка карри по-тайски"
Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.
Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).
Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.
Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.
Оценить рецепт Утка карри по-тайски
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ