Украшения из марципана на все случаи жизни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Марципан - уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение - разница в размере марципана!
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль сырой 400 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Пищевые красители 10 Капель (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)
Количество порций
6
Как приготовить "Украшения из марципана на все случаи жизни"
Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.
Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
Оценить рецепт Украшения из марципана на все случаи жизни
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с грецким орехом
Ахобланко
Пахлава на кефире
Печенье с орехами и финиками
Орехи в карамели
Котлеты с грецким орехом
Ахобланко
Пахлава на кефире
Печенье с орехами и финиками
Орехи в карамели
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ