Угорь в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко.
Описание приготовления:
В Италии угорь считается деликатесом, там традиционно готовят многие блюда из угря. Угорь в духовке часто готовят на Рождество. Предлагаю вам рецепт приготовления угря в духовке. Этот рецепт очень простой, и вам не составит особого труда справится с ним. Главное - почистить угря, а все остальное легко и просто. Убедитесь сами.1.Угря посыпать солью и дать ему полежать минут 20. Затем очистить кожу - снять , как чулок, голову можно отрезать, а можно оставить. Удалить внутренности. Хорошо промыть и обсушить.
2. Посолить угря, хорошо обвалять в муке.
3. Если ваш угорь большой и жирный - сливочное масло вам не понадобится. Если у вас небольшие угри - смазать внутри разреза на брюшке сливочным маслом.
4. Хорошо обвалять угря в муке.
5. Уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке минут 25-30.
Если у вас всего один угорь - тогда лучше запекать его в фольге или выложить на противень вокруг угря овощи. Подаем угря к столу вместе с лимоном - каждый гость выдавит сок на рыбу по своему желанию. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Угорь 1200 Грамм (если у вас один большой угорь - разрежьте его на 3 части)
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 100 Грамм (основная масса соли уйдет на чистку угря...на просолку - пару щепоток)
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
324 ккал
Калорийность
13 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Угорь в духовке
3.7
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кесадилья с креветками
Яйца, фаршированные крабовым мясом
Треска с болгарским перцем и имбирем
Маринованные осьминоги
Сибас с картофелем в духовке
Кесадилья с креветками
Яйца, фаршированные крабовым мясом
Треска с болгарским перцем и имбирем
Маринованные осьминоги
Сибас с картофелем в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ