Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"



05.06.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса" можно условно разделить на два этапа. Первый - подготовка тыквы. Второй этап - подготовка начинки. Время приготовления зависит от вашего умения разделывать тыкву.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Кабачок 250 грамм
  • Тыква 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 150 мл
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 100 грамм
  • Грудка куриная 400 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Перец сладкий 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенная запеканка "Цветок лотоса""

Подготавливаем тыкву. Сначала срезаем верх, потом выскабливаем мякоть, таким образом, чтобы получился кувшинчик со стенкой до 3 см. Делаем пять надрезов, как на картинке.
Обрезаем надрезы в виде треугольников.
Очищаем тыкву от кожуры, внутри разливаем топленое сливочное масло по стенкам, снаружи натираем все чесноком. Ставим на противень, наливаем в него немного воды и оставляем в духовке при температуре 180 градусов. Ждем, пока тыква размякнет.
Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности.
Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности. Всю эту прелесть скидываем в одну сковородку, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливки и молоко и тушим 7-8 минут на медленном огне.
К этому времени тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, закидываем всю начинку в чашу тыквы и оставляем в духовке на 20 минут, предварительно посыпав все ломтиками твердого сыра.
Когда запеканка готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол.
Оценить рецепт Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
3.8 35
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
маринад для сочного шашлыка из свинины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи