Тянучая карамель для десертов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая карамель - отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность.
Описание приготовления:
При охлаждении, карамель становится гораздо гуще горячей. Она становится, как бы, тягучей. Её очень вкусно кушать с блинчиками.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Сливки 33% 180 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
442 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тянучая карамель для десертов"
Насыпьте сахар в посуду с толстым дном и поставьте греться на слабом огне. Мешать ничего не надо. Просто ждем пока сахар будет нагреваться и плавиться.
В растопленный сахар добавляем по чуть-чуть сливки. Мешаем, чтобы весь сахар растворился в сливках и масса стала однородной.
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Затем всю массу необходимо процедить, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков сахара.
Оценить рецепт Тянучая карамель для десертов
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Соус сливочный для пасты
Омлет с сыром
Заварной крем "Идилия"
Лаваш с огурцом и сыром
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Соус сливочный для пасты
Омлет с сыром
Заварной крем "Идилия"
Лаваш с огурцом и сыром
Редакция рекомендует:
Карамель из сахара и воды
Сливочная карамель
Паннакотта классическая
Домашняя молочная карамель
Фигурки из карамели
Десерт слоями в стакане
Ирландская карамель с орехами
Домашняя карамель без сливок
Карамельный соус к десертам
Леденцовая карамель (мастер-класс)
Крем-карамель
Карамельный мусс для торта
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ