"Тякин сибори" японский десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 200 Грамм (свежемороженый)
- Сахар 60 Грамм
- Желток 5 Штук (сваренный вкрутую)
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить ""Тякин сибори" японский десерт"
1. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.
В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.
3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.
Оценить рецепт "Тякин сибори" японский десерт
3.9
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная с перцем и луком
Харчо (грузинский пряный суп)
Овощная окрошка на кефире
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Закатка: синие по-корейски
Капуста, маринованная с перцем и луком
Харчо (грузинский пряный суп)
Овощная окрошка на кефире
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Закатка: синие по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ