Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожные сырки "Картошка"

Творожные сырки "Картошка"



Приготовил :  
16.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня будем угощать детишек сладким и вкусным десертом из творога! Также в составе есть печенье, какао, йогурт. Даже если вы не любите творог, тут его даже не заметите!

Описание приготовления:

У меня есть отличная идея, как накормить маленьких "нехочух" творогом! В этом десерте его совсем не слышно, на вкус все очень шоколадно. Я использую темный какао порошок, поэтому цвет может отличаются у нас с вами, но вкус не изменится. Итак, смотрите подробнее, как приготовить творожные сырки "Картошка"!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные  — 40 Грамм
  • Какао (порошок)  — 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный густой  — 2,5 Ст. ложки
  • Глазурь  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожные сырки "Картошка""

Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для сырков. Приступим!
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 2
2. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно будет для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 3
3. Готово.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 4
4. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 5
5. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 6
6. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 7
7. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой, это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой. Я сделала так: растопила шоколадку, добавила кусочек масла (грамм 15) и немного молока (пару столовых ложек), но вышло жидковато, в следующий раз уберу молоко полностью.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 8
8. Полейте холодные сырки теплой глазурью.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 9
9. Украсьте сырочки орехами, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками. Отправьте в холодильник на часик для полного остывания глазури.
Творожные сырки "Картошка" - фото шаг 10
10. Угощайтесь! Творожные сырки "Картошка" готовы!

Оценить рецепт Творожные сырки "Картошка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 16.07.2018 13:28 «Ответить

Вкусно! Вика, угощай! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.07.2018 17:29 «Ответить

Оксана, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 16.07.2018 09:56 «Ответить

Вкуснятина из детства!! :wub: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.07.2018 17:32 «Ответить

это точно, спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти