Творожное сердце с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежного французского десерта из творога, сливок.
Описание приготовления:
Творожное сердце с ягодами (фр. «Coeur a la creme») - элегантный десерт на завтрак. Даже если вы приготовите это лакомство в обычной круглой посуде, вы получите от него ничуть не меньше удовольствия. Нежный творог, подаваемый со спелыми ягодами, позволит вам окунуться в незабываемое удовольствие.Приготовление:
Выстелить форму в виде сердца слоем марли. В миске перемешать творог, половину сахара и лимонный сок. Полученную смесь выложить в форму с марлей, стараясь ее не помять. Ударить форму несколько раз о стол, чтобы удалить воздух внутри. Дать десерту постоять 2 часа.
Смешать 250 г малины, оставшуюся половину сахара и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, размять до консистенции пюре и перемешать с остальными ягодами.
Аккуратно извлечь творожное сердце из формы, полить теплым ягодным соусом и подавать со взбитыми сливками.
Состав / Ингредиенты:
- Фромаж фре или творог 350 грамм
- Сахар 200 грамм
- Лимонный сок 1 штука
- Малина 250 грамм
- Смесь ягод 300 грамм
- Взбитые сливки 100 мл
Количество порций
4
Оценить рецепт Творожное сердце с ягодами
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ