Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный творожно-сливочный десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом порадует ваших любимых дегустаторов. Готовится он с добавлением желатина и имеет структуру воздушного суфле.
Описание приготовления:
Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. Шоколад обязательно берите в работу горький, не молочный.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 50 грамм (горький)
- Творог 200 грамм
- Сливки 150 мл (20% жирности)
- Мед 50 грамм
- Вода 150 мл
- Желатин 15 грамм (быстрорастворимый)
- Кофе 1 ч. ложка (растворимый)
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе"
В кастрюльку высыпите весь желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.
Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На маленьком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна получиться однородная смесь.
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.
Добавляйте шоколадно-кофейную смесь тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.
Оценить рецепт Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ