Творожная пасха "Три шоколада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятное сочетание творожного сыра и шоколада различных сортов делает этот десерт неимоверно вкусным! Обязательно побалуйте им своих родных утром в Светлое Воскресенье, подавая с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Диаметр формы для пасхи — 11 см. По желанию можно приготовить десерт и в форме большего диаметра, главное — не забудьте удвоить объем продуктов и разделить его на три неравные части. Подают творожную пасху охлажденной к завтраку — каждый из семьи должен попробовать этот десерт первым. Особенно рады такому завтраку дети — они обожают все шоколадное!Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм (высокой жирности)
- Сливки 60 мл (33% жирности, магазинные)
- Желток 3 штуки (сырой)
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Шоколад белый 40 грамм
- Шоколад молочный 50 грамм
- Шоколад черный 70 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
309 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная пасха "Три шоколада""
Творог разомните вилкой и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте сливки 33%, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Выложите желтки и масло.
Прогрейте на умеренном нагреве и перемешивайте всю массу, пока она не станет жидковатой. Главное — не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились. По желанию можете отпюрировать массу, чтобы в ней не было комочков. Мне же нравится пасха с творожными комочками.
Натрите шоколад в разные мисочки, пиалы. Его можно не растапливать — он и так отлично перемешается с горячей творожной массой.
Помните, что формочка для пасхи — узкая, поэтому в емкость с белым шоколадом выложите четверть массы, в емкость с молочным шоколадом — чуть больше, а больше всего массы добавьте в емкость с черным шоколадом и тщательно перемешайте.
Застелите форму для пасхи двойным слоем марли, чтобы концы ткани свисали с боков формы. Выложите сначала слой с белым шоколадом и аккуратно разровняйте. На него — слой с молочным шоколадом, а последним — слой с черным шоколадом. Слегка постучите формочкой об тарелку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заверните края марли внутрь, выложите небольшой гнет и поместите пасху на холод.
Оценить рецепт Творожная пасха "Три шоколада"
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ