1. Вылейте в кастрюлю ряженку и сметану. Нагрейте до 50 градусов, снимите с огня и оставьте на 6 часов. За это время отделится сыворотка.
2. В миску положите ткан или марлю в несколько слоев, вылейте створоженную массу, завяжите и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего подвесить на ночь.
3. На утро у нас получится творог. Добавьте в него масло комнатной температуры и взбейте.
4. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм и сахар (или пудру)
5. Все хорошо перемешайте.
6. В форму или пасечницу выложите ткань или марлю.
7. Затем творожную массу. Заверните края ткани и поставьте сверху груз.
8. Переверните пасху на тарелку, украсьте по своему желанию.