мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сметана / Сгущенка / Творожная масса в домашних условиях

Творожная масса в домашних условиях



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожную массу в домашних условиях, то просто прочтите этот рецепт. Такую сырковую массу можно взять с собой в дорогу или на работу. А если у вас заранее будет заготовлена такая масса, то она вполне может стать сочной и нежной начинкой для выпечки на скорую руку.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 Грамм (жирный)
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сгущённое молоко — 50 Грамм
  • Варенье  — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Творожная масса в домашних условиях"

Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 1
Для начала вам необходимо перетереть творог через сито до однородного состояния. Это можно сделать и при помощи блендера или мясорубки. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный творог высокой жирности.
Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 2
Выложите перетертый творог в глубокую стеклянную пиалу. Добавьте к нему сгущенку, ванильный сахар, сметану. Тщательно размешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой до полной однородности.
Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 3
Добавьте к полученной смеси варенье. В этом рецепте используется вишневое. Если вы тоже решили добавлять такое варенье, то проверьте, чтобы вишни были без косточек. Снова перемешайте содержимое пиалы.
Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 4
Теперь поместите творожную массу в чашу блендера и взбивайте на максимальной скорости несколько минут. Должна получиться гомогенная воздушная масса. Если хотите, то можете в конце добавить кусочки фруктов или целые вишни.
Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 5
Готовую творожную массу переложите в любую удобную для вас посуду, накройте крышечкой или пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, чтоб она охладилась и стала густой.

Оценить рецепт Творожная масса в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Творожная масса в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
вкусные алкогольные напитки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты из муки и манки с фото