Тушпара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
Описание приготовления:
Приготовление тушпары в домашних условиях делится на 4 этапа:1. Подготовка фарша.
2. Замешиваение теста.
3. Заворачивание мяса в тесто.
4. Варка тушпары.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Очищенная вода 650 мл (500 мл для мяса, 150 мл для теста)
- Мякоть баранины 700 грамм
- Сало баранины 200 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Соль 2,5 ч. ложки (1,5 для начинки, 1 для теста)
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 600 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Тушпара"
Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.
Оценить рецепт Тушпара
4.9
7
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ