Тушпара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
Описание приготовления:
Приготовление тушпары в домашних условиях делится на 4 этапа:1. Подготовка фарша.
2. Замешиваение теста.
3. Заворачивание мяса в тесто.
4. Варка тушпары.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Очищенная вода 650 Миллилитров (500 мл для мяса, 150 мл для теста)
- Мякоть баранины 700 Грамм
- Сало баранины 200 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 2,5 Чайных ложки (1,5 для начинки, 1 для теста)
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 600 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Тушпара"
Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.
Оценить рецепт Тушпара
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Балык свиной
Кролик в сметане в духовке
Куриная грудка в рубашке из бекона
Кебаб в пергаменте
Говядина по-французски в духовке
Балык свиной
Кролик в сметане в духовке
Куриная грудка в рубашке из бекона
Кебаб в пергаменте
Говядина по-французски в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ